Dal menu' strumenti si puo' accedere a MB MUSIC REPORT, un'applicazione che genera un rapporto in formato .csv della musica trasmessa. Il software permette di personalizzare il rapporto in base alle richieste delle societa' di diritti d'autore.

• Cartella MBStudio: indica da dove verranno letti i dati
  • Data di inizio / fine: il rapporto inziera' e finira' in queste date
  • Rapporto di trasmissione: è la posizione del file .csv generato dal programma
  • Opzioni: qui possiamo impostare fino a 12 colonne di dati. Per ogni colonna possiamo scegliere quale dato visualizzare e possiamo anche scrivere il nome da visualizzare nella colonna (se diverso da quello preimpostato in MB STUDIO). Per disattivare una colonna basta selezionare -
  • Testo statico: in queste caselle possiamo inserire fino a 4 testi fissi che saranno inseriti nel report (se selezionati nelle colonne)
  • Percentuale di musica trasmessa: se selezionato, cambia il tipo di rapporto, indica solo le percentuali di musica trasmessa di una determinata lingua

Per ogni colonna possiamo scegliere quale dato visualizzare:

• Interprete, titolo, compositore, produttore, genere, anno, codice, custom, lingua sono i dati inseriti nell'archivio canzoni di MB STUDIO
  • Ascoltatori indica il numero di connessioni webcast nel momento della diffusione, mentre Totale Ascoltatori mostra il numero totale di connessioni dopo tutte le diffusioni di quella canzone (questi dati sono disponibili solo il server shoutcast o icecast fornisce il numero di connessioni attuali)
  • Hits: se è presente una colonna Hits la lista generata è semplificata, vengono listate le canzoni trasmesse nel periodo data inizio/fine ed il relativo numero di diffusioni. Eventuali colonne data / orario / durata diffusione resteranno vuote.
  • Durata è la durata dell'intera canzone mentre durata diffusione è il numero di secondi di effettiva diffusione della canzone
  • Data e Orario indicano il momento della diffusione ma sono automaticamente disattivati se è attiva una colonna Hits
  • Testo statico: alcune societa' di riscossione richiedono l'inserimento di colonne con testo statico (ad esempio un id della stazione)

Note:

• MB MUSIC REPORT genera solo un file .csv e dovete dunque installare nel vostro computer Microsoft Excel o software similare per aprire il file .csv
  • In Windows è opportuno assegnare l'estensione .csv affinche' venga aperta automaticamente da Excel
  • Microsoft Excel rimuove automaticamente gli zeri inziali dei numeri. Se volete mantenere gli zeri iniziali dovete disattivare l'apposita opzione: 2024-03-01_181225.jpg

Esempio di rapporto per SCF Italia:

esempio del risultato: