Le norme sul diritto d'autore impongono alle emittenti radio tv di presentare il report delle canzoni tasmesse complete del campo "produttore" o "Etichetta" ovvero la casa discografica. Alcuni enti potrebbero richiedere anche l'anno di pubblicazione del brano ed il codice ISRC. Sovente questi dati non sono stati inseriti nell'archivio musicale di MB STUDIO e possiamo provare a recuperarli in modo automatico grazie ad un software gratuito chiamato Picard MusicBrainz.

La procedura consigliata è la seguente:

• scaricare ed installare il programma Picard
  • in configurazione\metadati\pubblicazioni\Paesi preferiti suggerisco di aggiungere Italia e magari anche Francia Spagna e Inghilterra (dipendentemente dal paese di origine della musica che trasmette la vostra stazione)

• usate sempre Picard in modo traccia

• aggiungete una cartella o un file:

i files caricati a destra sono gia' taggati e non necessitano di alcun intervento, i files caricati a sinistra devono invece essere analizzati e taggati. Se volete aggiornare dei files che sono gia' stati caricati in MB STUDIO dovete scegliere la cartella ed il file esatto caricati in MB STUDIO, se avete dei files duplicati nel computer eliminateli per evitare confusione ed errori

• nella finestra di sinistra selezionate tutti i files desiderati e poi cliccate l'icona "Analizza" e poi "Cerca"

• infine cliccare Salva per salvare i dati nel tag del file:

• Se avete taggato dei files che sono gia' stati caricati in MB STUDIO selezioniamo una, alcune o tutte le canzoni a cui vogliamo aggiornare il campo "Produttore" (Ed eventualmente anche l'anno ed il codice isrc) ed usiamo il menu' "aggiorna Tag"

• Una volta che MB STUDIO ha riletto ed aggiornato "anno" e "Produttore" e "codice" è importante selezionare il menu' Salva Archivio per memorizzare le modifiche.