I flussi esterni sono streams audio o video che si trovano su servers esterni come canali radio o tv dal vivo, podcasts, files situati in servers ftp o http, video da youtube, etc etc

Per mandare in onda un flusso esterno è necessario dapprima inserirlo nella lista di flussi esterni.

cliccando il pulsante AGGIUNGI si accede alla finestra di inserimento di un nuovo flusso esterno

Bisogna selezionare il tipo di flusso: Audio, Video oppure Podcast e poi inserire l'indirizzo URL del flusso e cliccare PROVA per verificarne il corretto funzionamento. Riceverete cosi' un messaggio di successo o di errore. Se il flusso è dal vivo cioe' è un programma in diretta potete opzionalmente accendere il flag "Dal vivo"  e MB STUDIO fara' un prebuffer di dati prima di mandarlo in onda cosi' da evitare un possibile lag iniziale.

Se il flusso è protetto da nome utente e password inserite i relativi valori.

Inoltre se lo desiderate potete specificare un testo che se letto nei metadata del flusso interrompera' la diffusione del flusso o la riprendera'. Cio' è utile per diffondere ad esempio la pubblicita' durante un flusso.

Per modificare o eliminare un flusso fare click destro.

Cliccando l'icona a sinistra si apre il preascolto del flusso

Per inserire un flusso dentro ad una playlist o una sequenza oraria cliccare sul pulsante di inserimento "Flusso Esterno"

Potete poi aprire le proprieta' dell'oggetto e definire per quanto tempo sara' in onda