MusicLine è un jukebox interattivo che permette ai vostri ascoltatori, di richiedere la canzone preferita; MB STUDIO PRO riceve il messaggio SMS (tramite un modem USB) o whatsApp o l'email, lo elabora e mette in onda automaticamente la canzone richiesta, e se abilitate anche l'opzione "Invio conferma", risponde all' ascoltatore comunicando l'orario di messa in onda, fatti salvi i casi in cui non sara' possibile accettare la richiesta per qualche motivo come ad esempio errata digitazione, distanza minima tra le canzoni di uno stesso interprete, canzone non abilitata in un certo orario, canzone gia' richiesta etc etc....

Per attivare il funzionamento di MusicLine dovete dapprima attivare il servizio SMS, o ils ervizio email o il servizio WhatsApp e poi entrare nella configurazione di MB STUDIO Opzioni\Altro ed abilitare l'opzione "Attiva Servizio MusicLine".

Se desiderate anche abilitare l' invio di una risposta all' ascoltatore, attivate anche l' opzione "Abilita Invio" e "Invia Conferma" in Configurazione\Modem. La risposta via email è sempre attiva e non si puo' disattivare.

Se desiderate limitare il numero di richieste provenienti da uno stesso numero, regolate il campo "Richiesta da stesso numero limitate a..." mettendo il numero di richieste accettate; se lo lasciate a 0 non ci sara' alcun limite. Questa funzione è importante, specialmente se avete abilitato l' "invio conferma", per evitare che qualche "disturbatore" si diverta a bruciare il credito sulla vostra sim. Tenete presente, che ogni volta che il servizio MusicLine viene disattivato e poi riattivato, il contatore di chiamate viene resettato e dunque il numero telefonico che era stato bloccato, viene di nuovo riabilitato.

Se desiderate inserire uno sponsor o qualsiasi altro testo in coda ai messaggi inviati agli ascoltatori, compilate la casella "Intestazione SMS" in Configurazione\Modem. Per le email potete invece personalizzare il template della mail in uscita.

Solo le canzoni che hanno il flag MusicLine attivo possono essere richieste dagli ascoltatori.
Per attivare una canzone, apritene le proprieta' ed attivate l'opzione MusicLine.
Se dovete attivare l' opzione su piu' canzoni contemporaneamente, selezionate il tipo di canzoni da abilitare tramite il filtro, poi dal menu Modifica - Seleziona tutte le canzoni - poi premetene una qualunque col tasto destro e scegliete Sostituzioni Multiple; attivate Proprieta' / Canzone Musicline, quindi cliccate "Sostituzioni", accendete soltanto il flag "Canzone MusicLine" e cliccate APPLICA.
Le canzoni che hanno il MusicLine attivato vengono visualizzate con un cancelletto # nella colonna M...

Ora vediamo come comporre una richiesta via sms o whatsapp o nel campo Oggetto di una email:
la sintassi è interprete*titolo <---- se non viene digitato l'asterisco la richiesta musicale è ignorata
Esempio:
mariadele*lascerei tutto
carmen consoli*pioggia d'aprile

Dato che gli ascoltatori raramente sapranno scrivere un interprete o un titolo con la sintassi corretta, è possibile scrivere nomi o titoli parziali lasciando a MB STUDIO il compito di cercare il testo mancante.
Esempio:
l'ascoltatore scrive grignani*miami MB STUDIO lo intende come gianluca grignani - lady miami
l'ascoltatore scrive pony*around MB STUDIO lo intende come international pony - hangin' around

E' preferibile, specie con i titoli stranieri, che l'ascoltatore sintetizzi al massimo il messaggio, perche' l'inglese contiene molti apostrofi o virgolette o abbreviazioni che possono indurre confusione.

E' anche possibile richiedere una canzone digitando solo il codice numerico della canzone. Il codice della canzone è visibile nella lista delle canzoni di MB STUDIO nella colonna "Indice". Esempio: *2665 richiede la canzone avente numero di indice 2665

Quando arriva un messaggio, MB STUDIO PRO analizza la richiesta e la posiziona immediatamente nella playlist in onda (ovviamente rispettando le priorita' delle sequenze orarie o delle precedenti richieste musicline).
Se avete abilitato l' opzione "Invia Conferma", verra' inviato un messaggio all' ascoltatore con l'orario di trasmissione della canzone; nel caso non sia possibile programmare la canzone richiesta, verra' comunque inviata una comunicazione all'ascoltatore.

Per attivare/disattivare MusicLine in certi orari o certi giorni della settimana, dovete usare la funzione Agenda di MB STUDIO PRO. Dal menu' Modifica - Programmazione Agenda, premere AGGIUNGI, attivare l'ozpione COMANDO INTERNO e selezionare "Attiva servizio MUSICLINE", regolare quindi l'orario e i giorni della settimana in cui dovra' iniziare il servizio.
La stessa cosa andra' fatta per l'orario in cui volete interrompere il servizio.

Tutte le richieste vengono comunque memorizzate nella finestra del centro messaggi