MB STUDIO PRO (o MB STUDIO HOME / LITE con PLUGIN VIDEO) permette l'invio di "shortkey" (Scorciatoie) tastiera ad altre applicazioni tra cui ad esempio OBS STUDIO.
Per farlo occorre dapprima configurare MB STUDIO PRO impostando la finestra dell'applicazione che dovra' ricevere i comandi.

Avviamo OBS Studio e andiamo quindi in MBStudio\Configurazione\Rete\Altro e clicchiamo su "Scegli una finestra"

Nella lista di finestre selezioniamo OBS e poi cancelliamo tutto il testo in eccesso lasciando solo OBS

Nella casella "Comando da tastiera" possiamo inserire un tasto e cliccando PROVA lo trasmettiamo a OBS Studio per controllare che il collegamento funzioni.

Se nelle scorciatoie di OBS abbiamo assegnato quel tasto a qualche funzione, la funzione verra' avviata. E' possibile inviare anche tasti speciali come CTRL o SHIFT o ALT. In tal caso occorre precedere il carattere desiderato con 11 (CTRL) oppure 10 (SHIFT) oppure 12 (ALT). Esempio per inviare CTRL + Z occorre insirire 11Z. I codici di tutti i tasti sono QUI

Se tutto funziona possiamo passare ad impostare le scorciatoie nelle proprieta' di qualunque oggetto di MB STUDIO PRO:

1) apriamo le proprieta' dell'oggetto desiderato 2021-04-17_234951.jpg

2) in Flags 2 impostiamo il comando da inviare o Prima o Dopo o Entrambi 2021-04-17_235006.jpg

3) Quando l'oggetto andra' in onda verranno inviati quei comandi a OBS Studio