Affinché MB STUDIO possa ricevere le connessioni provenienti da MB LIVE è necessario aprire il servizio DMZ nella configurazione del router internet della stazione radio.

https://www.aranzulla.it/come-aprire-le-porte-del-router-31808.html

Per sapere a quale indirizzo IP lan interno mappare il DMZ, guardate le informazioni di rete visualizzate nella schermata principale di MB STUDIO

dovete mappare il DMZ all'indirizzo LAN (di solito 192.168.1.xxx)

Se per qualche ragione non potete aprire il servizio DMZ allora in alternativa mappate delle porte in entrata nel vostro router: deve essere aperta in TCP la porta di connessione di MB STUDIO e deve essere aperta almeno una porta TCP a seguire (+1) (o piu' porte a seguire se si intendono ricevere piu' connessioni MB LIVE contemporaneamente). Anche se utilizzate un solo MB LIVE alla volta è meglio aprire altre 2 porte TCP perche' in caso di caduta della connessione la porta potrebbe rimanere indisponibile per alcuni minuti. Facciamo un esempio, se MB STUDIO attende connessioni sulla porta 9640 occorre aprire:
porta 9640 TCP
porta 9641 TCP (per la ricezione dell'audio da una postazione esterna MB LIVE)
porta 9642 TCP (altra porta per la ricezione dell'audio da una postazione esterna MB LIVE)
etc etc. Se devono collegarsi contemporaneamente tanti MB LIVE allora occorre aprire tante porte consecutive quanti sono gli MB LIVE massimi che si collegheranno.
Se ad esempio potrebbero collegarsi fino a 10 MB LIVE contemporaneamente, allora apriro' 10 porte TCP da 9641 a 9650

Dopo che avete aperto il servizio DMZ nel router fate un test per vedere se MB STUDIO puo' ricevere connessioni dall'esterno. Aprite la configurazione di MB STUDIO e cliccate su RETE e poi cliccate su PROVA:

Il risultato del test deve essere una finestra di OK

Se invece ricevete una finestra di errore "Can't connect!" significa che il vostro router non è correttamente configurato o la vostra connesione internet non ha un ip pubblico.