MB STUDIO PRO (o MB STUDIO HOME / LITE con PLUGIN VIDEO) permette l'invio di "shortkey" (Scorciatoie) tastiera ad altre applicazioni tra cui ad esempio VMIX.

Per farlo occorre dapprima attivare il servizio Web Controller in VMIX

In MB STUDIO \ Configurazione \ Rete \ Scorciatoie inseriamo indirizzo ip:porta di controllo VMIX

Se VMIX è nello stesso computer insieme a MB STUDIO l'indirizzo sara' 127.0.0.1, se invece VMIX si trova in un altro computer inseriremo l'indirizzo del computer di VMIX (di solito 192.168.1. etc etc)

Nella casella "Scorciatoia" possiamo inserire un tasto e cliccando PROVA lo trasmettiamo a VMIX per controllare che il collegamento funzioni.

Se nelle scorciatoie di VMIX abbiamo assegnato quel tasto a qualche funzione, la funzione verra' avviata.

Se tutto funziona possiamo passare ad impostare le scorciatoie nelle proprieta' di qualunque oggetto di MB STUDIO PRO:

1) apriamo le proprieta' dell'oggetto desiderato 2021-04-17_234951.jpg

2) in Flags 2 impostiamo il comando da inviare o Prima o Dopo o Entrambi 2021-04-17_235006.jpg

3) Quando l'oggetto andra' in onda verranno inviati quei comandi a VMIX